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2014年3月24日 星期一

E-recipe: ベーシックパンケーキ (基本的煎餅)

ベーシックパンケーキ

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140324/01.html )

材料: ( 2人分)

薄力粉  低筋粉  200g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、卵  1個、牛乳  200ml、砂糖  40g、 バター・  奶油  20g、ハチミツ  蜂蜜  適量、バター(トッピング用) 奶油 (置頂)  適量。

準備:

薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。  低筋粉、泡打粉一起過篩備用。

作法:

1. ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。さらにフライパンで溶かしたバターを加えて混ぜる。  在碗裡加入蛋、牛奶、砂糖用打蛋器攪拌均勻,加入用平底鍋溶化的奶油一起拌勻。 

2. (1)に振るった粉類を入れて混ぜる。  在 1. 裡加入過篩好的粉類一起拌勻。

3. フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火で温め、生地の1/4量を流し入れて弱火で周囲が乾くまで焼く。裏返し、さらに1~2分焼く。  平底鍋加入分量外,薄薄的一層沙拉油,以中火加熱,倒入 1/4 量的麵糊,以小火煎烤至邊緣乾了。翻面,續煎烤 1~2 分鐘。

4. 器に(3)を盛り、ハチミツをかけてバターをのせる。  把 3. 盛盤,淋上蜂蜜,放上奶油。


從這張基本的煎餅配方來看,配方幾乎都相差不多,所以如果家裡只剩 1 顆蛋,就可以多加點牛奶,當然也會有其他的理由,比如說不想吃太多蛋,也可以只用蛋白,但通常要處理多出來的蛋黃有點討厭。

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