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2013年11月23日 星期六

Vest Best Baking 食譜:Harvest Pumpkin Apple Bread (南瓜蘋果麵包)

Harvest Pumpkin Apple Bread

(引用自:http://www.verybestbaking.com/recipes/106795/Harvest-Pumpkin-Apple-Bread/detail.aspx )

Ingredients (配方) :(2 個 9 * 5 英吋、3 個 8 * 4 英吋、5 ~ 6 個 5 * 3 英吋 的長條模)

3 cups all-purpose flour  中筋粉、 2 teaspoons ground cinnamon  肉桂粉、 2 teaspoons baking soda  小蘇打、 1 1/2 teaspoons salt  鹽、 3 cups granulated sugar  砂糖、 1 can (15 oz.) LIBBY'S® 100% Pure Pumpkin  南瓜泥、 4 large eggs  蛋、 1 cup vegetable oil  植物油、 1/2 cup apple juice or water  蘋果汁或水、 1 large baking apple, peeled, cored and diced  蘋果去皮、去芯、切丁。

Very Best Baking 食譜:Banana Nut Bread (香蕉麵包)

Banana Nut Bread

(引用自:http://www.verybestbaking.com/recipes/28441/Banana-Nut-Bread/detail.aspx )

Ingredients (材料):Grease two 9 x 5-inch loaf pans.   2個長條模 (大約 23 * 13 公分)

 4 cups all-purpose flour  中筋粉、1 1/4 cups NESTLÉ® CARNATION® Instant Nonfat Dry Milk  奶粉、4 teaspoons baking powder  泡打粉、1 teaspoon ground cinnamon  肉桂粉、4 large eggs  蛋、3 1/2 cups (about 7 medium) mashed very ripe bananas  香蕉、2 cups granulated sugar  砂糖、1 cup vegetable oil  植物油、1 cup chopped walnuts  碎核桃。

2013年11月21日 星期四

日清製粉 (什錦燒) 食譜:豆腐&納豆で♪もっちりお好み焼き (豆腐和納豆~有彈性的什錦燒)

豆腐&納豆で♪もっちりお好み焼き

(引用自:http://cookpad.com/recipe/2179767 )

材料:(2枚分)

日清 お好み焼粉  日清什錦燒粉  100g、水  50ml、絹ごし豆腐  嫩豆腐  150g、春キャベツ  高麗菜  3~4枚、ちくわ  竹輪  2本、納豆  1パック、サラダ油  沙拉油  適量、お好み焼きソース  什錦燒醬汁  適量。

日清製粉 (什錦燒) 食譜:カレーソースのくるくる恵方焼き (咖哩醬的幸運捲什錦燒)

カレーソースのくるくる恵方焼き

(引用自:http://nisshin.okotako.jp/recipe/detail/7 )

材料:2本分
日清 お好み焼粉  日清什錦燒粉  100g、卵  1個、水  120cc。

【A】 玉ねぎ(みじん切り,切碎)洋蔥  1/4個、黒こしょう  黑胡椒  適量、ベーコン(細切り,切細條)培根  2枚、パプリカ(粗みじん切り,切粗粒)辣椒  1/4個、コーン  玉米粒  大さじ2、粉チーズ  起司粉  大さじ2、パセリ(みじん切り,切碎)巴西利  適量。

【B】 カレールー (みじん切り,切碎)咖哩塊 1皿分(約20g)、水  大さじ2、生クリーム  鮮奶油  大さじ2。

日清製粉 (什錦燒) 食譜:豚玉 (豬肉蛋)

豚玉

(引用自:http://nisshin.okotako.jp/recipe/detail/69 )

基本中の基本!お好み焼きの定番レシピです。  基本中的基本!什錦燒中的定番 (經典) 食譜。

2013年11月20日 星期三

日清製粉 (什錦燒) 食譜:くるくる恵方焼き (什錦燒幸運捲)

くるくる恵方焼き

(引用自:http://nisshin.okotako.jp/recipe/detail/8 )

材料:(2本分)

日清 お好み焼粉  什錦燒粉  100g、卵  1個、水  120cc。

【A】 桜えび  櫻花蝦  大さじ2、万能ねぎ  萬能蔥(小口切り,切小段)2本、紅しょうが(みじん切り,切碎)  紅薑  大さじ2、天かす  油炸麵糊  大さじ2、青のり  海苔粉  大さじ1、豚肉  豬肉   60g、スライスチーズ  起司片  2枚。

【B】 ソース、しょうゆ、マヨネーズ、青のり各適量。  什錦燒醬、醬油、美乃滋、海苔粉各適量。

cookpad 食譜:鶏肉とトマトのイタリアンお好み焼き (雞肉和蕃茄的義大利什錦燒)

鶏肉とトマトのイタリアンお好み焼き

(引用自:http://cookpad.com/recipe/1943788 )

材料:(小6枚分)

日清 お好み焼粉  日清什錦燒粉  100g、卵  1個、水  120ml、鶏もも肉  雞腿肉  1/2枚、フレッシュバジル  新鮮羅勒  6枚、とろけるチーズ  溶化起司  30g、にんにくのすりおろし  蒜泥  1片分。

【A】 トマトの水煮缶(角切りタイプ)水煮的蕃茄罐 (切塊類型)  1/2缶、塩、こしょう  鹽、胡椒  各少々。

2013年11月19日 星期二

cookpad 食譜:ヨーグルトトマトクリームパスタ (優格和蕃茄醬意大利麵)

ヨーグルトトマトクリームパスタ

(引用自:http://cookpad.com/recipe/2318679 )

材料:(2人分)

明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーンまたは明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)  優格  40g、ベーコン  培根  80g、玉ねぎ  洋蔥  50g(1/5個分)、 トマトソース(市販のもの)蕃茄糊  160g、スパゲッティ  意大利麵  160g、にんにく  大蒜  1片、赤唐辛子  紅辣椒  1/2本、 EXバージンオリーブオイル  橄欖油  大さじ1、塩  少々、こしょう  胡椒  少々、パセリ(みじん切り,切碎)  巴西利  少々。

2013年11月18日 星期一

e-gohan 食譜:米粉のバナナとくるみのマフィン (米粉的香蕉核桃馬芬)



(引用自:http://www.e-gohan.com/recipe/914.html )

材料:(直径5cm×6個分)

無塩バター(室温に戻す,在室溫回軟)  無鹽奶油  100g、砂糖  70g、卵(溶く)  1個、米粉  150g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/2、牛乳  1/2カップ (120 cc) 、 バナナ  香蕉(2 3つに割る,切成 2、3 分) 1本(正味100g,淨重)、 くるみ  核桃  35g。

e-gohan 食譜:バナナチーズマフィン (香蕉乳酪馬芬)



(引用自:http://www.e-gohan.com/recipe/824.html )

材料:(直径6cm位のもの9個分)

無塩バター  無鹽奶油  100g、砂糖  100g、卵(溶く)2個、バナナ(完熟)香蕉 (熟成) 2本、牛乳  1/4カップ (60 cc) 、薄力粉  低筋粉  200g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ2、プロセスチーズ(7〜8mm角に切る)加工乳酪  (切成7〜8mm)  40g。

cookpad 食譜:ヨーグルトポテトサラダ (優格馬鈴薯沙拉)

ヨーグルトポテトサラダ

(引用自:http://cookpad.com/recipe/2318675 )

材料:(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーンまたは明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)180g 、じゃがいも  馬鈴薯  300g(2個分) 、きゅうり  小黃瓜  1本、ハム  洋火腿  60g(4枚分)、玉ねぎ(みじん切り,切碎)  洋蔥  30g(1/6個分) 、塩  小さじ1/2、こしょう  胡椒  少々。

cookpad 食譜:お洒落な生ハムのポテト巻き (煙燻火腿馬鈴薯捲)

簡単おつまみ☆お洒落な生ハムのポテト巻き

(引用自:http://cookpad.com/recipe/1584838 )

マッシュポテトを生ハムでコロンと可愛く包みました!透けて見える大葉がポイント!ワインと一緒に☆簡単なので急な来客時にも♪    把馬鈴薯泥用生的火腿,包成圓滾滾可愛的樣子!透明可見的大葉是重點!簡單的下酒菜,即使突然有來客時也沒問題。

2013年11月17日 星期日

e-recipe 食譜:抹茶のフィナンシェ (抹茶費南雪)

イチゴのムース

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s151.html )

材料:10個分

卵白  3個分、砂糖  100g、薄力粉  低筋粉  40g、アーモンドプードル  杏仁粉  80g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/4、抹茶  2g、熱湯  熱水  小さじ2、無塩バター  無鹽奶油  90g。
<型用>  バター  奶油  少々、強力粉(なければ薄力粉)  高筋粉或是低筋粉  各少々。
<飾り用>  玄米茶  少々。

e-recipe 食譜:フィナンシェ・オ・ショコラ (巧克力費南雪)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s094.html )

材料:(フィナンシェ型5個分)

卵白  40g、グラニュー糖  32g、チョコレート  巧克力  20g、アーモンドプードル 杏仁粉  12g、へーゼルナッツプードル  榛果粉  12g、薄力粉  低筋粉  12g、ココア  可可粉  3g、無塩バター  無鹽奶油  36g、ピスタチオ  開心果  2~3粒。

cookpad 食譜:バナナのあんこで洋風どら焼き (香蕉餡的洋風銅鑼燒)

バナナのあんこで洋風(?)どら焼き

(引用自:http://cookpad.com/recipe/2107377 )

材料:(10個分)
バナナ  香蕉  3本、砂糖  大さじ2、 レモン汁  檸檬汁  1/2個分、ブランデー  白蘭地  大さじ3 、ホットケーキミックス  鬆餅粉  200g、卵  1個、牛乳  200ml、バター  奶油  少々。