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2013年11月16日 星期六

e-recipe 食譜:紅茶風味のマドレーヌ (紅茶風味的瑪德蕾妮)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s074.html )

材料:(マドレーヌ約10個分)

無塩バター  無鹽奶油  100g、全卵  120g、上白糖  100g、薄力粉  低筋粉  100g、ベーキングパウダー  泡打粉  3g弱、ハチミツ  蜂蜜  小さじ1、アールグレイの 葉  伯爵茶  小さじ1、型用バター  塗在模型上的奶油  適量、型用強力粉  模型用高筋粉  適量、粉砂糖  糖粉  適宜。

e-recipe 食譜:メープルツリークッキー (楓葉樹餅乾)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s061.html )

材料:(15~20枚分)

<クッキー生地>  薄力粉  低筋粉  100g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/6、塩  ひとつまみ (1 小撮) 、アーモンドパウダー  杏仁粉  10g、バター  奶油  50g、メープルシュガー(粉末)  楓糖粉  50g、卵  20g、ジャム  果醬  適量、粉糖  糖粉  適量。

e-recipe 食譜:ほろほろ雪クッキー (白雪紛紛的餅乾)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s037.html )

材料:(15個分)

無塩バター  無鹽奶油  60g、グラニュー糖  10g、アーモンドパウダー  杏仁粉  25g、塩  ひとつまみ (1 小撮) 、薄力粉  低筋粉  80g、粉砂糖  糖粉  適量。

e-recipe 食譜:オートミールクッキー (燕麥餅乾)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s107.html )

材料:(7x4.5cm長方形型約12枚分)

<クッキー生地>  無塩バター  無鹽奶油  60g、ブラウンシュガー  黑糖  64g、全卵  20g、オートミール  燕麥片  30g、薄力粉  低筋粉  80g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/2、シナモン  肉桂粉  小さじ1/5、オートミール  燕麥片  少々(飾り用,裝飾用)。

2013年11月15日 星期五

生活點滴 (103.11.15)

終於有點進入狀況了,發現台灣地理教室其實沒有想像中那麼難,只是中文用日文譯音有點難記,文法的部分當然有較難一些些,但孫老師講的相當詳細,之前曾讀過的文法又再一次複習之後,也漸漸較為清楚了。

2013年11月13日 星期三

生活點滴 (103.11.13)

婆的狀況還沒有多大變化,仍然只是胃口不好,吃東西會吐,頭疼腳酸,但她卻堅持不吃止痛藥,或許是因為,小叔告訴她是胃癌,可能是婆有問說,為何會得這樣的病,小姑她們說是因為黑心油引起的,所以婆一直很不甘心的咒罵,說她年輕時很辛苦,到現在才正要開始享福,卻得了這種病~

cookpad 食譜:カルピスソフト♪簡単Xmasパネトーネ風 (簡單的葡萄乾麵包)

カルピスソフト♪簡単Xmasパネトーネ風

(引用自:http://cookpad.com/recipe/2370429 )

材料:(1斤分  ※ホームベーカリー使用)

(パネトーネ (Panettone)  干しぶどう入りのイタリア風パン,加入葡萄乾的意大利風麵包。)

強力粉  高筋粉  270g、カルピスソフト  乳瑪琳  75g、砂糖  30g、塩  2g、スキムミルク  脫脂奶粉  6g、溶き卵(Mサイズ)全蛋液  2個分、水  70ml、ドライイースト  乾酵母  3g、レーズン  葡萄乾  50g、オレンジピール (orange peel)  橘子皮  40g。

2013年11月12日 星期二

kitchen 食譜:チーズ風味のスイートポテト (起司風味的甜薯)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/2133.html )

材料:(アルミカップ(小)約12個分,鋁箔紙模)

さつま芋  地瓜 1~2本(300g)、クリームチーズ  奶油乳酪  100g、砂糖  60g 、 無塩バター   無鹽奶油  20g、卵黄  1個分、牛乳   大さじ2~3、ラム酒  蘭姆酒  大さじ1、艶出し用卵黄  增色用蛋黃  1個分、みりん  味醂  小さじ1。

kitchen 食譜:ブルーベリー&クリームチーズマフィン (藍莓和奶油乳酪鬆糕)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/2085.html )

材料: (マフィン型6個分,馬芬模型)

無塩バター(室温に戻す) 無鹽奶油 (放室溫回軟)  60g、砂糖  55g、卵(室温に戻す,在室溫下回溫) 1個、塩  ひとつまみ (1 小撮) 、薄力粉  低筋粉  100g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、牛乳  60g、 レモンの皮摩り下ろし  檸檬皮  1/2個分、 レモン汁  檸檬汁  1/4個分、クリームチーズ(室温に戻す)  奶油乳酪 (放室溫回軟)  60g、ブルーベリージャム  藍莓果醬  20g。

kitchen 食譜:柿とみかんのジャム (柿子和蜜柑的果醬)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/2086.html )
材料:

柿  6~8個(皮をむいて650g,去皮)、上白糖  300g(柿の分量の50%弱)、みかん  橘子  1個、柚子など柑橘類の種  柚子等柑橘類  ガーゼや出汁用パックに入れる (用紗布包起來擠汁用)、水 1カップ (1杯)。

kitchen 食譜:バナナウォールナッツブラウニー (香蕉核桃布朗尼)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/2084.html )

材料:(18cm角型1台分)

無塩バター  無鹽奶油 85g、チョコレート(カカオ含有量65%,可可脂含量) 巧克力  100g、砂糖  90g、 卵 2個 (110g) 、薄力粉  低筋粉 80g、ココアパウダー  可可粉 10g、ベーキングパウダー  泡打粉  2g、塩  ひとつまみ (1 小撮) 、 くるみ  核桃  50g、バナナ  香蕉  2本、ラム酒  蘭姆酒  適量、粉砂糖  糖粉  適量。

kitchen 食譜:「4」のシフォンケーキ (「4」的戚風蛋糕)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/3016.html )

材料: (17センチのシフォン型1台分)

卵黄  4コ分、きび砂糖または三温糖   40g、サラダ油  沙拉油  40g、牛乳  40g、薄力粉  低筋粉  80g、卵白  4コ分、きび砂糖または三温糖  40g、バニラビーンズ  香草豆莢  1/4本分。

2013年11月11日 星期一

kitchen 食譜:ラウンシュガーのブランマンジェ (黑糖奶酪)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/3043.html )

材料:100ccサイズのグラス約6コ分

牛乳  250cc、生クリーム  鮮奶油  200cc、ブラウンシュガー  黑糖  60g、粉ゼラチン  吉利丁粉    5g、水  大さじ2、バニラビーンズ  香草豆莢  1/4本。

kitchen 食譜:かぼちゃプリン (南瓜布丁)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/6528.html )

材料:( プリン型6~7個分)

 かぼちゃ(正味,淨重) 南瓜  300g、牛乳  200ml、生クリーム  鮮奶油  100ml、卵  2個、卵黄   1個。

生活點滴 (103.11.11)

複習完日本地理教室後,終於開始聽台灣地理教室,嗯~文法的確是挺難的,但還是得耐著性子聽完它,還好只有上、下冊而已,上完地理課接著就是歷史課,雖然又複習了一次日本地理教室的課程,還是覺得有很多單語和文法記不住,有時間的話還是得把它們整理出來,好好地再記一次。

kitchen食譜:かぼちゃのマドレーヌ (南瓜瑪德蕾妮)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/4687.html )

材料: (ミニマドレーヌ  30個分,迷你瑪德蕾妮模)

無塩バター  無鹽奶油  90g、全卵 100g、砂糖(あれば微粒グラニュー糖)70g、三温糖 20g、 小麦粉  麵粉  100g、ベーキングパウダー  泡打粉 2g、メープルシロップ  楓糖漿  30g、かぼちゃペースト  南瓜泥  100g、塩  0.5g、シナモンパウダー  肉桂粉  少々、メープルエッセンス  楓葉精  数滴。

kitchen 食譜:レアチーズ・シブースト (蕾雅起司奶酪)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/6450.html )

材料:(デザートグラス6カップ分,甜點玻璃杯)

クリームチーズ  奶油乳酪  100g、牛乳  40ml、 ヨーグルト  優格  60g、粉ゼラチ  吉利丁粉  4g、水  20ml、卵黄  2個分、グラニュー糖  20g、 コーンスターチ  玉米粉  15g、 コアントロー  君度橙酒  小匙1、卵白  2個分、グラニュー糖  40g、お好みのジャム  喜歡的果醬  60~80g、白ワイン  白酒  20ml。

2013年11月10日 星期日

kitchen 食譜:ショコラショートケーキ (巧克力漩花蛋糕)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/5174.html )

材料:18cmホール

卵  3個、薄力粉  低筋粉 90g、 きび糖(粒子の細かい物)90g、水あめ  水飴 (水麥芽) 5g(?)、バター  奶油 40g、生クリーム  鮮奶油  200cc、 チョコレート  巧克力  70g、牛乳  牛奶  50cc、ブランデー  白蘭地  30cc、紅茶液  120cc、砂糖  40g。