總網頁瀏覽量

2013年10月26日 星期六

生活點滴 (103.10.27)

一晃眼,又到了年底,婆不知道動手術了沒,居然過了兩個星期,都沒有人打一通電話通知我,雖然覺得我的意見沒人在乎,但連告知一聲也沒有,真的讓人挺難過的,面對這樣的狀況,我也只好再退一步,就當做是別人家的事吧~

生活點滴 (103.10.26)

昨天是老媽生日,大哥大嫂一家人沒有出席,聽說大哥是去日本出差,但大嫂卻沒有帶著女兒來,原本很想問問到底是出了什麼事,總感覺得有點不對勁,雖然聽說,大嫂是因為一點小事和我媽生氣,如果真如大哥所說的小事,那大嫂以後還有顏面回婆家嗎?做大嫂的人居然這麼沒肚量,怎麼做給我們這些小姑、小嬸看~

2013年10月25日 星期五

e-recipe食譜:濃厚チョコレートケーキ (濃厚的巧克力蛋糕)

濃厚で口溶けなめらかなガナッシュの下は、ショコラスポンジが3層になっています。リッチな気分になれる、とっておきのチョコレートケーキです。

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s197.html )

材料:(直径19㎝丸型1台分,圓型模)

<ショコラスポンジ (Chocolate sponge) 巧克力海綿蛋糕>  卵  2個、グラニュー糖  70g、薄力粉  低筋粉  45g、ココアパウダー  可可粉  8g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/4、牛乳  10ml。

e-recipe食譜:にんじんケーキ (紅蘿蔔蛋糕)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s124.html )

材料:(直径15cmのクグロフ型,咕咕洛夫模)

ニンジン  紅蘿蔔  150 g、 バナナ(熟したもの)  香蕉 (熟透)  1本、レモン汁  檸檬汁  小さじ1、 パイナップル缶汁  鳳梨汁  100ml、薄力粉  低筋粉  170g、 ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、 グラニュー糖  70g、溶かし無塩バター  溶化無鹽奶油  40g、卵  1個、バター(型用)  奶油 (模型用)  適量、強力粉(型用)  高筋粉  適量


<アイシング,糖霜>卵白  1/2個分、粉糖  120~160g、ペカンナッツ  胡桃 (核桃)  適量

2013年10月24日 星期四

e-recipe食譜:小倉ケーキ (小倉蛋糕)

小倉ケーキ
卵白が余ってしまっている方、必見です!ふんわりとした仕上がりで、いくらでも食べられそう。マドレーヌ型で焼いてもOKです。

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s247.html )

材料:(6×11×5cm パウンド型3台分,磅蛋糕模)

<メレンゲ,Meringue  蛋白霜;蛋白甜餅;酥皮>

卵白  150g、上白糖  30g、無塩バター  無鹽奶油  90g、上白糖  60g、 塩  少々、ゆで小豆(缶)  煮熟紅豆  230g、薄力粉  低筋粉  125g、 ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1。

e-recipe食譜:リンゴケーキ (蘋果蛋糕)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s115.html )

材料:(ツリー型5個分,聖誕樹狀模型)

<リンゴのキャラメリゼ,焦糖蘋果>

 リンゴ(紅玉)  蘋果  1/2個、レモン汁  檸檬汁  小さじ1、バニラビーンズの粒 (Grain of vanilla beans香草豆)  1/3本分、グラニュー糖  20g、無塩バター  無鹽奶油  20g。

e-recipe食譜:バナナケーキ (香蕉蛋糕)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s099.html )

材料:(12cmデコレーション (decoration)型1台分,12公分圓型模1個分)

<生地,麵糊> 無塩バター  無鹽奶油  70g、ブラウンシュガー (Brown Sugar)  紅糖  80g、全卵  1個分、バナナ  香蕉  1本 (熟している物,熟透) 、薄力粉  低筋粉  100g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、ベーキングソーダ(重曹)  小蘇打  小さじ1/4、粉糖  裝飾用糖粉  適量。

e-recipe食譜:オレンジケーキ (柳橙蛋糕)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s127.html )

材料:(玫瑰型直徑 6~7 公分蛋糕模 9 個分)

薄力粉  低筋粉  100g、無塩バター  無鹽奶油  100g、砂糖  100g、卵  2個、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、オレンジピール  柳橙啤酒  80g、オレンジ  柳橙  1/2個、オレンジキュラソー  橙酒  少々。

e-recipe食譜:チョコレートパウンド (巧克力磅蛋糕)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s041.html )

材料:

ビターチョコレート  黑巧克力 (Bitter chocolate)  100g、無塩バター  無鹽奶油  80g、グラニュー糖  50g、アーモンドパウダー  杏仁粉  40g、卵黄  2個、卵白  2個、グラニュー糖  大1、薄力粉  低筋粉  40g

2013年10月23日 星期三

e.recipe食譜:プラオ風チキンの炊き込み

プラオ風チキンの炊き込み

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/120827cooker/02.html )

インド風の炊き込みご飯。お釜一つで主食と主菜が同時に作れますよ。  印度風蒸飯。用一鍋同時做出主食和主菜喔。

e-gohan食譜:赤飯 (紅豆飯)



(引用自:http://www.e-gohan.com/recipe/598.html )

材料:(8 人分)

もち米  糯米  5カップ、ささげ  紅豆  1カップ、塩  小さじ1.2/3、黒ごま・塩  黑芝蔴、鹽  適宜

生活點滴 (103.10.24)

剛看完桐華的雲中歌,寫的竟是大漠謠的續集,說是續集,也就是延續了時間,雲中歌寫的是霍去病和金玉女兒的故事,有點能夠明白,為何大漠謠會被禁播,霍去病明明就英年早逝,桐華卻讓他活著,還多生了兩個孩子。

2013年10月21日 星期一

生活點滴 (103.10.21)

今天真是熱,好像又回到夏天。覺得有點不想出門,最後想說還是出去逛逛,整天悶在家裡有點煩。