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2013年12月11日 星期三

Ajinomoto食譜:餃子の皮ピザ レシピ (餃子皮披薩)

餃子の皮ピザ

(引用自:http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706498 )

材料:(4人分)

餃子の皮  12枚 、「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ  美乃滋  大さじ1、トマトケチャップ  蕃茄醬  大さじ1、玉ねぎ  洋蔥  1/4個、 ピーマン  青椒  1個、ウインナーソーセージ  維也納香腸  2本、ピザ用チーズ  披薩起司  適量、パセリのみじん切り  切碎巴西利  適量。

餃子の皮ピザの作り方 (作法):

(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。  洋蔥切薄片、青椒、香腸切圓片。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。(1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。  在平底鍋裡排入餃子皮,塗上美乃滋、蕃茄醬。把 1. 洋蔥、青椒、香腸平均撒上,撒上披薩起司,蓋上蓋子,開小火加熱。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。  蔬菜煮軟之後,轉大火把皮烤到酥脆。

(4)器に盛り、パセリをふる。  盛盤,撒上巴西利。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)   每一片餃子皮不重疊去烤,建議可以使用小的 (迷你) 披薩皮。 (迷你披薩可以用電烤箱去烤)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。  多使用一些皮的話會成為較黏的麵糰。請按照自己的喜好。


前一陣子聽小姪女說,小叔做了餃子皮的披薩,還在想說怎麼會用餃子皮去做,感覺上有些單薄,但因為沒有吃到,不知道到底口感如何,可是他好像是用烤箱去烤的,聽小姪女說皮有點不熟。如果按照這張食譜的作法,改用平底鍋來烤的話還挺簡單的,而且把皮貼在平底鍋上,再蓋上蓋子去燜烤,皮應該是絕對不會烤不熟的,只怕會是烤的過焦,所以一定要用小火慢慢烤,把蔬菜烤熟比較重要。

但我有點懷疑,為何要特別用餃子皮去做披薩,有段時間是用吐司,如果是為了消耗吃不完的餃子皮,這倒也是一個好方法啦~如果買不到市售的披薩皮,其實改用冷凍蔥油餅 (派) 也不錯,披薩皮和蔥油餅皮有點類似,餡料的部份可以選擇自己喜歡的,參考一些市售的披薩也不錯。一般蔥油餅不會太大張,如果想吃口感薄脆些,也可以擀大張點。

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